Происшествия

«Русская рулетка» из травмата на свадьбе: расследование закончено

12 апреля 2010 18:29
версия для печати
Закончено расследование нашумевшего уголовного дела о стрельбе на свадьбе в Астрахани. Гость со стороны жениха притворился, что выстрелил себе в голову из травматического пистолета, и передал оружие другому гостю. А тот выстрелил по-настоящему и стал инвалидом.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Астраханской области, завершено расследование уголовного дела в  отношении 38-летнего Артура Доцаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений (п. «д» ч.2 ст.111 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, 12 декабря 2009 года в одном из кафе Советского района Астрахани праздновали свадьбу. Гость со стороны жениха Доцаев пригласил мужчин к праздничному столу молодоженов, достал принадлежащий ему травматический пистолет марки ИЖ-79-9, поднес к своей голове и щелкнул предохранителем, имитируя выстрел.

Введя в заблуждение присутствующих о безопасности использования оружия, Доцаев предложил повторить его «подвиг». И доброволец нашелся.

Молодой человек 25 лет выстрелил из пистолета себе в голову. Результат: открытая черепно-мозговая травма, огнестрельное проникающее ранение черепа, дырчатый многооскольчатый перелом свода черепа, ушиб головного мозга, в итоге - инвалидность.

Обвиняемый ждет суда в тюрьме. Уголовное дело направлено прокурору  для  утверждения  обвинительного заключения.
 

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…