Новости читателей

Юных музыкантов и балерин выгнали из дома

12 апреля 2010 18:48
версия для печати
Раньше в доме № 27 на улице Харченко мирно сосуществовали средняя школа № 104, музыкальная школа № 7 и балетная школа. Потом в здании начался капремонт, и всех выселили. В сентябре прошлого года школа открылась, но уже совсем не та!

Теперь в огромном доме на улице Харченко (открывать его приезжала сама Матвиенко, потому что ремонт классный сделали) осталась лишь средняя школа. Она с трудом набрала три первых класса: у нас детей-то у станции метро «Лесная» нет столько, чтобы ее наполнить.

Ходят слухи, что свободные помещения школы будут сдавать, но уже не музыкальной и не балетной школе! Интересно, кому?

Балетную школу заслали на проспект Ветеранов.

А музыкальная ютится в одном здании со средней школой № 76 на улице Болотной. В каждом кабинете впереди висит школьная доска, а сзади вдоль стенки стоят инструменты. Когда кабинет свободен, наши дети могут заниматься музыкой.

Руководство музыкальной школы вынуждено подстраиваться под жизнь школы № 76: то у школы праздник, то родительское собрание, то дискотека.

Руководство города помещения для музыкальной школы найти не может, обещанную школу Искусств из-за кризиса построить не получается, и выхода нет!

18 апреля в Капелле ученики нашей музыкальной школы будут давать концерт. Приезжайте – вы сможете убедиться, что это не кружок, а настоящая школа, в которой дети получают качественное музыкальное образование, причем, с удовольствием.

Кому выгодно, чтобы вместо этого наши дети пили пиво в подворотнях? Простите за грубость, я не сумасшедшая мамаша, но когда со всех сторон говорят, что детей надо чем-то занять, чтобы они не болтались, то я не могу не возмущаться: вот мы же заняты, но нам не дают заниматься!

Подробная история мытарств музыкальной школы № 7 - здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…