Происшествия

Пилотам самолета президента Польши предлагали лететь на другой аэродром

12 апреля 2010 19:30
версия для печати
Пилотам самолета президента Польши предлагали лететь на другой аэродром
Вице-премьер Сергей Иванов доложил главе правительства РФ Владимиру Путину о некоторых деталях обстоятельств катастрофы самолета, на котором летел президент Польши.

На сегодняшнем заседании Президиума правительства РФ Сергей Иванов сообщил, что в воскресенье в присутствии представителей польской прокуратуры, МИДа и авиационных властей  были вскрыты речевой и параметрический самописцы самолета ТУ-154, разбившегося под Смоленском.

Техническое состояние обоих "черных ящиков" удовлетворительное и позволяет провести детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы.

По словам вице-премьера, уже можно сделать два вывода. Первый - то, что  бортовые самописцы были полностью работоспособны и зарегистрировали абсолютно всю информацию.

Во-вторых, уже известно о предупреждениях пилотам.

"Достоверно подтверждено то, что мы и предполагали раньше: предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях в аэропорту «Северный» и рекомендации идти на запасные аэродромы были не только переданы, но и получены экипажем своевременно", - заявил Сергей Иванов.

Дальнейшая работа по расследованию причин и обстоятельств катастрофы будет проводиться в постоянном взаимодействии с польской стороной.

>> Крушение самолета президента Польши >>

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…