Спорт

В Томске на футболе спекулировали билетами детдомовцев

13 апреля 2010 14:07 Игорь Зубов
версия для печати
В Томске на футболе спекулировали билетами детдомовцев
Об этом в обращении к болельщикам «Томи» рассказал гендиректор футбольного клуба Юрий Степанов.

По словам генерального директора футбольного клуба «Томь» Юрия Степанова, в день домашней игры с московским «Спартаком» сотрудниками милиции были задержаны люди, незаконно зарабатывающие деньги на интересе томичей к матчу «Томь» – «Спартак». Один из них – сотрудник охранной фирмы, пускавший людей за деньги на территорию стадиона. Другая – работница детского дома, продававшая выделенные детдомовцам билеты.

При этом, по словам гендиректора «Томи», цены билетов на футбол в Томске не превышают стоимость похода в кино.

Как рассказал корреспонденту MR7 пресс-атташе ФК «Томь» Олег Игрушкин, стоимость билетов на матч со «Спартаком» была от 200 до 500 рублей. «Точно такая же стоимость будет на матч с петербургским «Зенитом», - отметил Олег Игрушкин.

По его словам, информации о том, как наказали сотрудника охранной фирмы и работницу детского дома, у пресс-службы нет. «Думаю, что уголовного преследования не будет, но народное порицание – есть. Борьбой со спекуляцией футбольными билетами на матчи «Томи» мы занимаемся уже в течение шести лет», - подчеркнул Олег Игрушкин.

Безусловно, обращение президента «Томи» к своим болельщикам – важный шаг в наведении элементарного порядка на российских стадионах.

По информации Чемпионат.Ру состоявшемся сегодня в «Доме футбола» заседании исполкома Российского футбольного союза был подписан Кодекс чести российского футбола.

«Кодекс чести должен быть подписан на всех уровнях: от профессиональных клубов до детско-юношеских школ», - прокомментировал это событие президент РФС Сергей Фурсенко.

Напомним, что в субботу, 17 апреля в Томске пройдет матч 6-го тура чемпионата России, в котором местная «Томь» (6 место, 8 очков) встретится с петербургским «Зенитом» (3 место, 10 очков).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…