В районе выросли первые елки

17 ноября 2006 10:59
версия для печати
Все они - искусственные. В этом году гирлядны и украшения на них будут защищены от вандалов

Первые новогодние елки появились в нашем районе. Их установили в ночь с 11 на 12 ноября. Одна из елей обосновалась у входа в метро «Василеостровская», другая – на углу Большого проспекта и 6-й линии, третья – у перекрестка Большого проспекта и Наличной улицы.

Елки искусственные. Чтобы их установить, бригадам рабочих понадобилось 8 часов. Они пригнали кран и собирали ели по частям. Высота у деревьев 14 метров. По словам Татьяны Фадеевой, представителя городского центра размещения рекламы, ели защитили от вандалов, которые каждый год снимают с нижних ветвей украшения и гирлянды. «Им будет не дотянуться до нижних веток, – говорит она. – Расстояние от асфальта до лапника – три метра».

В течение недели должны поставить еще две новогодние ели: на Стрелке Васильевского острова и на перекрестке Косой линии и Большого проспекта. На каждой будет около 150 украшений в виде подарочных коробочек, колокольчиков, канделябров, сказочных животных и разноцветные гирлянды.

Всего к 10 декабря в городе поставят 73 ели. Только одна из них будет живой – на Дворцовой площади. Ели будут переливаться разноцветными огоньками до 15 января, потом их разберут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…