Культура

Оружие современной амазонки – элегантность

13 апреля 2010 17:25
версия для печати
Сегодня в рамках "Дефиле на Неве" - показ новой коллекции модного дома Елены Бадмаевой.

Героиня коллекции осень-зима 2010-2011 — женщина-воительница, современная амазонка. Поле битвы для нее — повседневность, а оружие — элегантность. Она решительна, и неотразима в этом.

Изысканная простота

Встреча двух противоположностей, мотивов рок-культуры, с ее идеалами свободы и самореализации, и новой аристократичности XXI века, провозглашающей торжество изысканной простоты, лежит в основе концепции.

Рок-культура стала символом внутренней свободы, открытости всему миру, победы над условностями. Присущие ей брутальность, внутренний «драйв» трансформируются под влиянием минимализма в новую элегантность, создавая образ сексуальный, свободный и сдержанный одновременно.

Триумф женственности

Коллекцию составляют платья и легкие пальто – триумф женственности. Линии просты, декор лаконичен, формы строги, цвета элегантны.

Доминирующий черный цвет коллекции словно прочерчивает осевую линию – приоритетна яркость личности, одежда становится лишь ее обрамлением. Черный цвет в коллекции многогранен, все его оттенки от дымчатого оттенка ночного видения до глубокого цвета космической пустоты, собираются в единую композицию элегантности.

Белый и красный придают образам динамичность. Простые линии декора с минимумом деталей ведут мелодию коллекции. Немногочисленные аксессуары дополняют образ.

Сила характера

Простота форм и лаконичность цвета здесь обманчивы, они скрывают взрывной темперамент и недюжинную силу характера современной воительницы. Ей подвластны ритмы и формы, она свободно идет по жизни, твердо зная, что мир у ее ног.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…