Общество

Ночной автобус, помогающий бездомным, не может выйти в рейс

13 апреля 2010 17:34
версия для печати
Из-за поломки двигателя одного из автобусов проекта более 120 человек останется без горячей еды.

Сегодня вечером «Ночной автобус» не отправится в рейс по Северному маршруту. Это значит, что бездомные Выборгского, Приморского и Василеостровского районов останутся без еды и помощи, сообщили MR7 в «Ночлежке».

Ежедневно на стоянки Северного маршрута приходят до 120 человек. Для многих из них тарелка горячего супа, которую привез «Ночной автобус» - единственная за день.
Волонтеры «Ночлежки» оповестили нуждающихся о том, что какое-то время помощи не будет. Это обеспокоило людей. Тем более, пока не ясно, сколько времени потребуется на поиск денег и ремонт автомобиля.

По предварительной оценке на починку автобуса нужно около 100 000 рублей. У «Ночлежки» таких ресурсов нет.

Узнав о нужде проекта, частный донор Вячеслав Романов пожертвовал средства для восстановления турбины. Но это только часть от требуемой суммы. По словам координатора проекта, Андрея Чапаева, машины работают беспрерывно, техника изнашивается. «До сих пор нам удавалось быстро найти деньги на ремонт. В основном благодаря частным донорам и жителям. На сей раз поломка крупная», - говорит он.

Волонтеры и сотрудники организации обращаются за помощью к жителям и бизнес компаниям. Любой может пожертвовать на ремонт или на новый автобус.

Южный маршрут продолжает работать в обычном режиме.

Справка MR7:
«Ночной автобус» - это проект срочной социальной помощи на колесах. Ежедневно два специально оборудованных микроавтобуса выезжают в отдаленные от центра районы города. Часто, бездомные, живущие на окраинах города, не могут добраться до организаций, в которых им могут оказать социальную помощь. Это связано с тем, что все учреждения помощи бездомным находятся в центре города. Работа «Ночного автобуса» решает эту проблему.

Для того, что бы получить социальную консультацию, помощь медсестры, одежду и тарелку горячего супа к автобусам, ежедневно подходят 200 - 250 человек. Каждый день к автобусу приходят не только бездомные, но временные безработные и пенсионеры, которые не могут прожить на одну пенсию.

В 2009 год волонтеры «Ночного автобуса» раздали 34000 порций с горячей едой, социальную помощь получило 800 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…