Общество

Гаишника, застрелившего школьника, будут судить по новой

14 апреля 2010 10:57
версия для печати
Сегодня был отменен приговор по нашумевшему делу об убийстве сотрудником ДПС школьника в Туве.
Напомним об этом нашумевшем случае, когда сотрудник ГИБДД расстрелял безоружных школьников. 24 октября 24 октября около 22 часов по местному времени в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района три инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Барун-Хемчикскому району проводили рейд на служебной машине.

Они остановили ВАЗ-«шестерку», за рулем которой сидел якобы нетрезвый 17-летний ученик 11 класса местной школы и его подруга на пассажирском сиденье. Еще трое человек сидели на заднем сиденье машины.

В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход. Тогда инспектор достал табельный пистолет и побежал к машине. Машина, проехав около 20 метров, остановилась, однако инспектор не убрал пистолет, а схватил водителя за одежду через боковое стекло и выстрелил. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, девушка получила серьезное ранение и долго лечилась.

Во время следствия Борбак-оол Баир заявил следователям, что сидевший за рулем подросток был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Позднее инспектор признался, что случайно застрелил школьника, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет. Экспертиза показала, что в крови у школьника не было алкоголя.

Барну-Хемчикского районный суд вынес сотруднику ГИБДД Борбак-оолу Баиру,как считает потерпевшая сторона, слишком мягкий приговор – 1 год и три месяца в колонии-поселении. Прокуратура и родители погибшего школьника полагают, что это недостаточное наказание за убийство.

Сегодня стало известно, что Кассационная коллегия Верховного суда Тувы отменила приговор.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в коллегии по уголовным делам Верховного суда, теперь дело в районном суде должно рассматриваться новым составом судей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 72

Все опросы…