Культура

Между Петербургом и Хельсинки открывается паромное сообщение

14 апреля 2010 12:22
версия для печати
Между Петербургом и Хельсинки открывается паромное сообщение
Оператор St. Peter Line начинает с Финляндии.

Паром «Принцесса Мария» сегодня в 20.00 отправится из Петербурга в Хельсинки. Впервые за 15 лет удалось восстановить паромное сообщение между двумя балтийскими столицами.

Из Петербурга паром будет отправляться в среду, пятницу и воскресенье в 20.00, прибытие в Хельсинки - 8.30. Из Хельсинки в Петербург паром идет в понедельник, четверг и субботу. В Петербург прибывает в 8 или 9 часов утра в зависимости от дня недели.

Паром ледового класса, поэтому будет курсировать круглый год.

Цены - от 1200 рублей за место в эконом-классе до 28 000 рублей за каюту класса "де-люкс". Завтрак - 480 рублей, ужин (шведский стол) - 960 рублей.

Расплачиваться на пароме можно как евро, так и рублями.

Судно способно принять на борт 1638 пассажиров в 606 кают разных классов, автомобильная палуба вмещает 395 автомобилей. Домашних животных с соответствующими справками можно легко взять в путешествие с собой.

Есть ресторан, паб, два кинозала, ночной клуб, сигарная команта, информационный центр для туристов, магазины Duty free.

Организаторы паромной линии надеются, что в будущем из нашего города по воде можно будет добраться до Стокгольма и Таллина.

Справка "МР"

Сайт паромной линии http://www.stpeterline.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…