Общество

На «Ломоносовской» - глубокая посадка...

14 апреля 2010 13:00 Игорь Зубов
версия для печати
На «Ломоносовской» - глубокая посадка...
Один эскалатор не работал около шести минут, другой в течение получаса.

Один эскалатор не работал около шести минут, другой в течение получаса. Когда в наземном вестибюле образовалась пробка из пассажиров (около трех сотен человек), дежурная по станции открыла турникет и многие из пассажиров пошли вниз пешком.

К сожалению, за пять минут пока я находился наверху, никаких четких объявлений о происходящем от дежурной по станции я не слышал. Приходилось вслушиваться в то, что говорят спешащие на работу люди.

С учетом последних терактов в московском метро ситуация насторожила многих пассажиров. Даже более молодые из них не торопились спускаться вниз. Внизу, дежурная по станции объяснила, что эскалаторы не работают из-за произошедшего скачка напряжения.

«На станции «Ломоносовская» произошла глубокая посадка напряжения. Один эскалатор не работал около шести минут, другой в течение получаса», - сообщила MR7 пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

Напомним, что на наземном вестибюле станции метро «Ломоносовская» с осени прошлого года не работает пропускной турникет № 4. С одной стороны – это пустяк, с другой именно из таких «пустяков» складывается работа нашего метрополитена.
Вчера – выключенный и забытый ремонтными службами турникет, сегодня – неработающий полчаса эскалатор. Какую техногенную аварию можно ожидать на «Ломоносовской» завтра?
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…