Что считать экстримом?

15 апреля 2010 12:57
версия для печати
Любой может попробовать себя в активных видах спорта.

С тех пор как я впервые встал на доску, прошло уже больше 25 лет. Спортом сейчас занимаюсь только для поддержания формы и для удовольствия. Больше участвую в организации и проведении соревнований и спортивных фестивалей по виндсерфингу, сноуборду, скейтборду, роликам и пр.

Когда идти в спорт?

Очень многое зависит от родителей. В два года родители вывезли меня на речку Пинига, в район пещер - отец и мама серьезно увлекались спелеологией и в три уже вовсю учили меня лазать по спелеологической лестнице и по скалам на оз. Ястребиное.

В семь лет родители же поставили меня на горные лыжи, а летом приобщили к виндсерфингу. Позднее я стал заниматься сноубордом - это как снаряд для отработки поворотов при катании на виндсерфинге.

Почему остановился на виндсерфинге? Понравилось и стало получаться. А вообще в любом возрасте можно пробовать активные виды отдыха. Все зависит от вашего желания. А бешеное желание может завести куда угодно.

Кому экстрим не противопоказан?

Считаю, что любой человек может пробовать себя в экстремальных видах спорта. Да и что считать экстремальным?

Сноубординг, в отличие от лыж, называют экстремальным, хотя это такой же спорт. Хоккей никто не считает экстремальным видом спорта, однако он не менее травматичен.

Опасно, когда вы занимаетесь спортом не умея и вместе с тем, кто не умеет. Не надо нырять в трехметровую волну, если вы этого никогда не делали, и не пробовали пройти сквозь метровую.

Для занятия любым спортом необходим профессиональный наставник, тогда это не будет опасно!

Для результата и удовольствия

Есть занятия спортом для достижения результата и активные виды отдыха для получения удовольствия.

Если ты спортсмен и хочешь быть первым, надо очень много работать и не только на воде в случае с виндсерфингом. Будучи подростками мы с тренером делали копии олимпийских досок, которых и тогда почти не было в Советском Союзе.

Когда занимаешься спортом, забываешь обо всем остальном. Ушел на тренировку или в гонку, и вспоминаешь о своей земной жизни лишь когда возвращаешься.

Когда едешь с горы не думаешь о пробках в городе. Это своеобразная разрядка – отключаешься от реалий мегаполиса.

Хобби как жизнь

Мы, серферы, наверно, вообще какие-то особенные: мучаемся, когда зима, а лишь подул ветер - бросаем все дела и бежим на воду.

Особенно счастливы из нас те, кто сделал свое увлечение бизнесом, потому что для экстремального хобби требуется масса свободного времени!

Те, кому удалось открыли серфшколы, стали инструкторами и постоянно могут наслаждаться любимым увлечением. И таких много!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…