Майор милиции арестован по делу о квартирных мошенничествах

15 апреля 2010 13:34
версия для печати
В Петербурге расследуется уголовное дело о квартирных мошенничествах. Участники преступной группы обманывали социально незащищенных людей. По версии следствия, в состав группы входил майор милиции.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, расследуется уголовное дело, возбужденное еще 11 декабря 2009 года по статьям 159 ч.3, п.п. «а, б», 162 ч.3 п.п. «а, б» УК РФ (мошенничество, разбой).

Арестованы 32-летний ранее судимый безработный Денис Ицкович, 32-летний ранее судимый генеральный директор ООО «Новая Жизнь» Максим  Овечкин,  39-летний генеральный директор ООО «АН Мост» Владимир Мамонтов, 32-летняя безработная Светлана Караваева и 30-летний майор милиции Михаил Ефрюшкин, оперуполномоченный ОУР УВД Кировского района.

По версии следствия, в 2001 году Овечкин создал  организованную преступную группу для совершения мошеннических сделок с квартирами социально незащищенных людей.

Ефрюшкин в то время работал участковым и передавал Овечкину информацию о таких людях, проживающих на его территории. Мошенники представлялись агентами по недвижимости и обманом завладевали квартирами.

А в одном случае было совершено разбойное нападение на уже обманутую женщину, после того как она получила деньги в банке после сделки.

Все трое обвиняемых арестованы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…