Общество

Против синих мигалок выступит «общество синих ведерок»

15 апреля 2010 13:45
версия для печати
Против синих мигалок выступит «общество синих ведерок»
Блогеры объединяются в борьбе с мигалками. Выражением протеста станет безобидный предмет – детское синее пластмассовое ведерко.

Блогеры предлагают прикреплять его на крышу автомобиля. Издалека оно очень напоминает синюю мигалку. Таким образом, блогеры предлагают создать «Общество синих ведёрок».

Что происходит – можно увидеть на видео в YouTube. Видео старое. Как выяснилось, ездить с «ведерками» вместо мигалок в качестве протеста водители начали уже давно. Как сообщает руководитель петербургского общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" (КЗПА) Александр Холодов они придумали эту «фишку» года четыре назад.

На видео видно, что гаишникам не к чему придраться. Ведерко закреплено и является своего рода багажом. «Никаких правил никто не нарушил. Ни в одном законе не сказано, что синенькие ведерки для песочницы нельзя возить на крышах автомобилей, - пишет блогер. - В итоге все ржут в голос, и идиотизм мигалконосительства как явления становится всем еще более очевиден».

«Мне кажется, это могло бы стать началом нового массового движения. Посильнее белых ленточек... Представляю себе тысячи и тысячи членов Общества синих ведерок, выезжающих поутру на работу. И несчастных, испуганных обладателей синего фонаря, крадущихся в этом потоке под хохот и гудки соседей», - пишет ibigdan.

На видео - Алексей Дозоров, председатель Московского областного отделения КЗПА. На ведре у него даже была приклеена наклейка: "Ведро". 

Россияне борятся с мигалками разными способами: даже с помощью сложного механизма надувающего и сдувающего шарики. Издалека напоминает типичную мигалку.

Каждый борется с мигалками по-своему:

>> Самое громкое ДТП с участием машины ВИП-персоны: ДТП с машиной Лукойла: погибли две женщины

>> «Синие ведерки» не прокатили: милиция задержала участников акции против «мигалок»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…