Экономика

Расходы петербургского бюджета увеличены на 19 миллиардов рублей

15 апреля 2010 14:22
версия для печати
Расходы петербургского бюджета увеличены на 19 миллиардов рублей
Правительство города сегодня внесло изменения в закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов».

Доходы городского бюджета нынешнего года с поправками возрастают на 3,6 миллиардов – до 322, 1 миллиарда рублей. Расходы увеличиваются на 19 миллиардов и составят 356,3 миллиарда рублей.

Как сообщил председатель Комитета финансов Эдуард Батанов, после корректировки бюджета на ремонт дорог дополнительно будет выделен 1 миллиард рублей. Ранее Комитету по благоустройству и дорожному хозяйству было выделено 1,3 миллиарда рублей на приобретение уборочной техники. Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что ко второму чтению предлагаемого законопроекта в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга необходимо изыскать дополнительные суммы на текущий ремонт дорог, чтобы привести их после зимы в надлежащее состояние.

Законопроектом предусмотрено дополнительное увеличение расходов в строительной сфере – в том числе на строительство жилья для ветеранов, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в здравоохранении и образовании. В частности, это позволит завершить вторую очередь пускового комплекса онкологической больницы в Песочном, закончить ремонт детской больницы имени Раухфуса.

Валентина Матвиенко отметила, что перед финансовым блоком городского правительства поставлена задача - изыскать дополнительные возможности пополнения бюджета города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…