Спорт

Лучано Спаллетти: «Мы готовы к раннему началу в Томске»

15 апреля 2010 14:58
версия для печати
Лучано Спаллетти: «Мы готовы к раннему началу в Томске»
На базе «Зенита» в Удельном парке прошел традиционный брифинг главного тренера петербургского футбольного клуба преьер-лиги.
Команда выдержит серьезный ритм

По словам главного тренера, футболисты «Зенита» уже доказали, что готовы к двум серьезным матчам за неделю. «Сейчас плотность матчей увеличивается, и наша совместная работа дает плоды. Почти все наши игроки сейчас в строю, а через несколько дней к полноценным тренировкам вернется Файзулин, и мы будем работать в полном составе. Секрет побед в таком ритме один и тот же – иметь людей, которые будут работать на одном уровне постоянно.

В перспективе Кержаков забьет

«Саша выполняет очень важную и нужную работу для команды. Даже если он не забивает, его поведение на поле корректно и правильно, и меня оно устраивает. Конечно, если он будет забивать, то это будет лучше для команды. И когда он забьет, то это поможет играть лучше и ему. И я уверен, что в перспективе это усилит нашу игру», - отметил главный тренер, по словам которого, не так важно, забивает ли один конкретный игрок: «важно, чтобы вся команда создавала моменты и их реализовывала».

«Томь» впечатляет с физической точки зрения

Наставник «Зенита» высоко оценил игру следующего соперника сине-бело-голубых томской «Томи». Он подчеркнул, что в Томске, все игроки «Зенита» должны быть готовы к жесткой, контактной борьбе. «На сегодняшней двусторонке вы видели, как Денисов, Анюков и Кержаков шли в стыки. Они были полны уважения друг к другу, но игра была жесткой. Этим игроки показали, что готовы бороться настолько, насколько это возможно. Таким и должно быть поведение игроков на поле в Томске».
По словам Спаллетти, футболисты «Зенита» готовы к раннему началу матча в Томске.
«У нас тренировки каждый день в 11:30. Мы едем в Томск, не переводя часы, и начинаем матч в 11:30, а не вечером. И для нас не существует никаких оправданий. Тех, кому в 11:30 будет играть тяжело, мы просто не возьмем», - подчеркнул Лучано Спаллетти.

  • Матч 6-го тура чемпионата России пройдет в субботу, 17 апреля и начнется в 11:30.
  • Прямая трансляция на телеканале 100 ТВ начнется в 11:00.
  • Матч молодежных составов Первенства России пройдет в пятницу, 16 апреля. Начало - 13:00.

По информации пресс-службы ФК «Зенит»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…