Общество

Чиновники Смольного рассказали о доходах

15 апреля 2010 17:00
версия для печати
Чиновники Смольного рассказали о доходах
Чиновники, работающие в правительстве Петербурга, отчитались в своих доходах, а также предоставили сведения о доходах и имуществе своих вторых половинок и несовершеннолетних детей.

Валентина Матвиенко. Беднее подчиненных, богаче себя

Первое, что бросается глаза – то, что губернатор города заработала меньше, чем многие ее подчиненные. Впрочем, это соответствует федеральному тренду. Дмитрий Медведев и Владимир Путин также не дотягивают в декларируемых доходах до многих членов правительства страны.

Вместе с тем, в отличие от первых лиц государства, Валентина Матвиенко умудрилась в прошлом году увеличить свои доходы, по сравнению с 2008 годом.

Итак, за 2009 год доходы губернатора составили 2 миллиона 382 тысячи 290 рублей. В прошлом году Матвиенко принесла в семейный бюджет только 1,72 миллиона рублей.

Имущество губернатора включает в себя две квартиры (209 и 290 квадратных местров), дачу на 186 квадратный метров и участок земли, площадь которого – 3500 квадратов.

Валентина Ивановна патриотична в выборе автомобиля, на нее зарегистрирована «Нива», ВАЗ 2121.
Супруг Валентины Ивановны принес в семейный бюджет скромные 140 тысяч рублей, у него в собственности есть 2/3 квартиры и земельный участок.

Год Сергеева – карьерный рост и максимальный доход

Явно задался 2009 год для Алексея Сергеева, он не только получил повышение в должности, став вице-губернатором, но и успел обскакать новоявленных коллег и даже начальницу по размеру дохода.

Сергееву удалось записать в свой актив и налоговую декларацию целых 6,71 миллиона рублей.

Недаром, автомобиль Сергеева – не ВАЗ, как у некоторых сограждан, а Audi, причем полноприводная высококлассная модель A6 Allroad.

Правда, быть самым богатым в правительстве города – плохая примета. Если конечно можно составлять приметы по одному году (публиковать декларации чиновники начали в прошлом году). Самый богатый обитатель смольненских кабинетов прошлого года, обличитель народного бескультурья Сергей Бодрунов больше не работает в правительстве.

Эмансипация сегодня

Символом эмансипации стали сразу две семьи, главы которых трудятся в Смольном. По крайней мере, проблема меньших зарплат женщин в сравнении с мужчинами в них преодолена.

Так, супруга вице-губернатора Юрия Молчанова за год заработала целых 26,82 миллиона рублей. Тогда как ее муж, тратящий силы на государственной службе, получил только 1,6 миллиона.

Похожая ситуация и в семье Михаила Осеевского. Доход вице-губернатора – 1,7 миллиона, а его супруги – 9,6 миллиона рублей.

Отличилась и еще одна женщина из числа семей чиновников, дочь главы КУГИ Игоря Метельского стала единственным несовершеннолетним ребенком чиновников, получившим официальный доход в 2009 году. Правда, доход составил всего 11 рублей.

Все про доходы

Всю информацию о том, какие суммы дохода задекларировали чиновники и какое имущество записано на них, можно найти на сайте городского правительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…