Общество

Губернатор требует бизнес-инкубаторы

15 апреля 2010 17:41
версия для печати
Губернатор требует бизнес-инкубаторы
Сегодня на заседании городского правительства был заслушан отчет об итогах выполнения в 2009 году Комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2009-2011 годы и о ходе выполнения Программы инновационно-технологического развития промышленности Санкт-Петербурга на 2009-2011 годы.

В 2009 году главными направлениями инновационной политики города были развитие инфраструктуры, модернизация существующих предприятий, подготовка кадров, развитие кластеров, пропаганда инноваций и финансовая поддержка предприятий. Совокупный объем финансирования составил 1663 млн рублей. Велась активная работа по созданию инфраструктуры на обеих площадках особой экономической зоны и на территории ИТ-парка.

В 2010 году основные усилия будут сосредоточены на работе по созданию кластеров.

Губернатор также потребовала активизировать работу по созданию бизнес-инкубаторов в сотрудничестве с ведущими университетами. «Это очень важная тема. В этом перспектива развития страны, конкурентоспособности нашей экономики», - сказала Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что сегодняшнее лидерство Петербурга в развитии инновационного потенциала должно стать импульсом для дальнейших действий. «Чтобы сохранить лидерство, мы должны двигаться вперед еще более быстрыми темпами», - сказала она.

Матвиенко подчеркнула необходимость ежегодно ставить конкретные задачи и оценивать результаты работы в инновационной сфере.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…