Общество

За бесплатными авиабилетами ветераны стоят с 6 утра

15 апреля 2010 18:39
версия для печати
За бесплатными авиабилетами ветераны стоят с 6 утра
Около петербургского офиса компании «Аэрофлот» образовалась очередь из ветеранов Великой отечественной войны и блокадников, стремящихся получить бесплатные билеты на самолет.

Ажиотаж вызван тем, что сегодня – первый день, когда ветераны могут получить бесплатные билеты.

Старики занимали очередь с шести утра, как только общественный транспорт позволил приехать к офису компании на улицу Рубинштейна. Сейчас около здания, где расположен офис, стоят около 50 ветеранов. Внутрь пускают только тех, чья очередь подошла.

«Утром было две очереди, в одной стояли те, кто был в списках, которые начали составлять еще в феврале. Во второй – те, кто пришел без записи. Была некоторая путаница. К тому же без очереди пропускали тех, кто участвовал в боевых действиях», - рассказала корреспонденту MR7 Раиса Георгиевна Матушкина, блокадница, которая хочет слетать в Австрию или в Италию, в зависимости от того, куда получится достать билет.

В пресс-службе «Аэрофлота» рассказали, что статистических данных о том, сколько ветеранов получили билеты в первый день реализации, пока нет.

Для клиентов авиакомпании, покупающих билеты на общих основаниях, неудобств нет, ветеранов обслуживает отдельная касса.

Напомним, авиакомпания «Россия» также поздравит ветеранов с наступающим Днем Победы в Великой Отечественной войне, предлагая совершить бесплатный перелёт по выбранным направлениям. Оформление льготных билетов в этой авиакомпании начнется 19 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…