Спорт

В России для Адвокаата готов «жирный контракт»

15 апреля 2010 20:02 Игорь Зубов
версия для печати
В России для Адвокаата готов «жирный контракт»
Федерация футбола Бельгии сообщила, что Дик Адвокаат больше не является тренером сборной страны Бенелюкса.

Главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокаат проинформировал президента Федерации футбола Бельгии (ФФБ) Франсуа де Кеерсмакера, о своей отставке с поста национальной сборной.

Представитель федерации был удивлен этим заявлением Дика Адвокаата, и нам данный момент воздерживается комментариев пока не будет знать все подробности отставки тренера национальной сборной, - сообщает сайт ФФБ.
Напомним, что сегодня в бельгийской газете «Het Nieuwsblad» появилась информация согласно которой Дик Адвокаат уже принял решение уйти с поста главного тренера Бельгии и согласился с предложением главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко возглавить сборную России.

«Давление на Адвоката из России сейчас огромное. Еще бы, ведь в том, чтобы именно этот голландец возглавил национальную команды страны, заинтересован никто иной, как сам премьер-министр Владимир Путин. Россия находится в поисках достойной замены Гусу Хиддинку, после того, как голландец не смог вывести сборную на чемпионат мира в ЮАР», - пишет «Het Nieuwsblad».

Напомним, что годовой оклад голландца в Бельгии - 600 тысяч евро. По условиям этого контракта ему не нужно платить неустойку в случае ухода. Правда, компенсацию заплатить придется. На данный момент сумма компенсации равна примерно миллиону евро, что для РФС, который пользуется поддержкой российских олигархов, просто орешки. Для Адвоката уже тоже готов аналогичный «жирный» контракт».

Напомним, что зарплата предыдущего главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, с учетом налогов, составляла 12 миллионов евро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…