Политика

Бакиев написал заявление об отставке

16 апреля 2010 08:06
версия для печати
Бакиев написал заявление об отставке
Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал заявление о своей отставке.

В четверг, 15 апреля, стало известно, что президент Киргизии покинул свою страну, и под охраной российских военных перебрался в соседний Казахстан. Вечером того же дня информационные агентства распространили информацию о том, что президент написал заявление о своей отставке и отправил его временному правительству, сформированному после беспорядков.

Эта информация получила подтверждение, когда факс с письмом Бакиева продемонстрировала журналистам глава временного правительства, оппозиционный лидер Роза Отунбаева.

«В эти трагические дни я осознаю ответственность за будущее народа, за сохранение целостности Киргизии, и в соответствии с 50-й статьей Конституции я подаю в отставку», - сказано в заявлении Бакиева.

С рядом заявлений по поводу ситуации в Киргизии выступил и президент России Дмитрий Медведев, он в частности сказал о том, что есть риск повторения киргизского сценария в других странах СНГ. Медведев отметил, что Россия готова помогать соседней стране, но серьезные проекты могут быть реализованы только, когда новая власть станет легитимной и докажет свою работоспособность.

Также президент России высказал мнение о том, что новые власти Киргизии должны будут избежать клановости, чтобы сценарии 2005, 2010 годов не повторились.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…