Культура

Попробовать себя фотографом сможет каждый

16 апреля 2010 16:06
версия для печати
Завтра в Петербурге пройдет ФотоКросс.

17апреля, в 10:00, у фонтана напротив Адмиралтейства соберется около тысячи любителей и профессионалов-фотографов, чтобы принять участие в пятнадцатом «Петербургском ФотоКроссе».

Предстоящий ФотоКросс станет пятнадцатым в истории проекта. Первые соревнования прошли в нашем городе в октябре 2004 года.

С тех пор состоялись четырнадцать ФотоКроссов, в которых в общей сложности приняло участие более десяти тысяч человек, а число представленных на суд жюри фотографий превысило тридцать тысяч.

ФотоКросс – это очень демократичные соревнования, совмещающие в себе фотоконкурс и городское ориентирование. Есть немного и от флэшмоба. Идея крайне проста: за пять часов участники соревнований должны сделать восемь фотографий по заданным темам, например: «Дайте две!», «Буря в стакане», «Shit happens!» или «Время Ч». Бывают и задания-цитаты из литературы, песен или кинофильмов.

Перемещаться по городу можно будет на чем угодно: пешком, на автомобиле, на велосипеде, на роликах или транспорте.

Ограничений на предмет съемки тоже не существует –  участникам нельзя только фотографировать друг друга. При итоговой оценке работ учитываться как скорость выполнения заданий, так и оригинальность, и качество их исполнения.

Победителями становятся команды, сделавшие самые оригинальные снимки за минимальное время. В жюри конкурса входят именитые Петербургские фотографы и фотожурналисты.

Принять участие в Петербургском ФотоКроссе могут все желающие независимо от уровня профессионализма и возраста — достаточно иметь любой фотоаппарат (цифровой любого уровня или пленочный) и пройти несложную регистрацию на сайте соревнований (www.photocross.spb.ru). Команда может включать в себя от 1 до 4 человек.

Справка "МР"

Сайт ФотоКросса: www.photocross.spb.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…