Общество

Зачем беременным конкурсы красоты?

16 апреля 2010 16:14 Ольга Гнездилова
версия для печати
Зачем беременным конкурсы красоты?
Финалистки петербургского парада признаются, что состязания сказываются на самочувствии и самооценке самым лучшим образом.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Зачем беременным конкурсы красоты?»
  • Фоторепортаж: «Зачем беременным конкурсы красоты?»
  • Фоторепортаж: «Зачем беременным конкурсы красоты?»
  • Фоторепортаж: «Зачем беременным конкурсы красоты?»
  • Фоторепортаж: «Зачем беременным конкурсы красоты?»

«Моя знакомая участвовала в празднике красоты беременных в прошлом году, она уже стала мамой - и фотографии с конкурса стали первыми в детском архиве. Так я согласилась участвовать – пусть наши снимки в будущем украсят альбом моей девочки, пусть она знает, как мы ее ждали, с какой радостью готовились к ее появлению», - рассказывает Жанна Воронкова. На конкурсе красоты беременных 9 апреля она стала «серебряным призером».

Поначалу Жанна боялась, что конкурс не впишется в ее плотное расписание – она сейчас организует крупную выставку, и одновременно получает второе высшее образование, но в результате – все успела и получила много радости. «Готовиться к конкурсу мне помогал муж – мы вместе показывали сценку в стиле театра теней. Когда готовили ее дома – смеялись весь вечер. Я узнала своего мужа, серьезного человека, топ-менеджера, с новой стороны», - улыбается Жанна. Такие конкурсы мобилизуют, считает она, и признается, что вновь стала носить платье в обтяжку и каблучки. «Если позволяет самочувствие, не стоит бояться. В конце концов, в этом состоянии есть свое очарование. Мне даже на работе сказали: а беременность, оказывается, это не так страшно…».

Наталья Орлова тоже участвовала в конкурсе без отрыва от производства. Наталья не расстается с ежедневником и успевает управлять своей фирмой, возить 7-летнюю дочь Сашу на танцы, английский язык и в модельную школу, и участвовать в разных интересных проектах, одним из которых стал конкурс красоты беременных. «Я, конечно же, не думала о победе, участвовала в «празднике живота» ради позитивных эмоций, которые получила сполна», - говорит Наталья. Но Саша расстроилась, что мама получила только бронзу – сама она в конкурсе «Мисс Планета детства» в феврале вышла победительницей. Зато когда конкурсанток попросили сказать, что для них значит беременность, Саша плавно перехватила у мамы микрофон и рассказала, что беременность - это настоящее счастье, а заодно пожелала всем будущим мамам удачи.

Победительница конкурса – Мария Белоусова готова подписаться под словами о счастье. «Это такое состояние творческое – я легко учу английский, навострилась готовить, вязать, шить, в конкурсе красоты вот поучаствовала. Если будет еще какой-нибудь проект – обязательно включусь – еще есть два месяца в запасе», - смеется Мария Белоусова, победительница конкурса для будущих мам, прошедшего 9 апреля. Какой-никакой опыт у 25-летней Маши есть: работая дизайнером интерьеров, она когда-то боролась за титул «Мисс недвижимость». Хотя это совсем не про Марию – она любит «движимость» даже в своем положении: «На конкурсе мы танец выучили, я теперь каждый день дома танцую вместо зарядки». Все конкурсантки говорят, что участие в празднике сказывается самым благотворным образом – переживать за них не стоит. «Малышка моя отлично на все реагировала, мне кажется, она будет настоящей принцессой», - говорит королева красоты.

Всего в конкурсе, организованном некоммерческим проектом «Счастье жизни», приняли участие 18 будущих мам, они танцевали, готовили угощение, демонстрировали очень необычные свадебные платья.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…