Спорт

По следам человека-паука

16 апреля 2010 17:53
версия для печати
По следам человека-паука
Вы видели в обычной квартире настоящий скалодром? У Никиты Кузенкова с улицы Типанова такой есть.

С восьми лет он увлекся скалолазанием, и папа решил ему сделать оригинальный подарок. Сам Петр Кузенков давно занимается промышленным альпинизмом, он один из лучших в городе. Работал на Александровской колонне, Троицком соборе, Спасе на крови и многих других достопримечательностях Петербурга.

Стену-скалодром делали долго, около года. Никита помогал отцу. Сегодня в планах расширить стену, положить маты, сделать вытяжку, убрать острые углы и сделать больше зацепок для разнообразия трасс.

Особо, конечно, не разбежишься – жилая комната все-таки не спортзал. Места в комнате она занимает много, но наклонная часть может служить шкафом.

Конечно, профессионалу домашний скалодром может показаться смешным. Однако Никите такого размера вполне хватает, чтобы оттачивать навыки. Доказательство тому – его победа во всероссийском марафоне «Скалолазание для всех». А иногда они с друзьями просто собираются, чтобы провести состязание, не выходя из дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…