Происшествия

Облако пепла долетит до Петербурга в 22:00

16 апреля 2010 18:11
версия для печати
Сегодня к 22:00 по московскому времени облако вулканического пепла, образовавшееся от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, достигнет Северо-Запада России.

Как сообщает пресс-служба Министерства природы РФ, к 22:00 облако вулканического пепла будет находиться в воздушном пространстве северо-запада России (Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород).

Для населения опасности концентрация пепла не представляет.

Метеоподразделениями Метеоагентства Росгидромета были объявлены штормовые предупреждения об опасных для авиации явлениях, к которым относится вулканический пепел, по зонам воздушного пространства в городах Петрозаводск, Мурманск, Пенза, Архангельск, Самара, Вологда, Москва.

Между тем, как сообщил MR7 начальник авиационного метеорологического центра "Пулково" Игорь Заморин, от международного консультативного центра поступают данные о том, что облако уже достигло северо-запада Ленобласти, и можно сказать, что зона полетов "Пулково" уже находится под его влиянием.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…