Город

В Петербурге пройдет театрализованная акция в защиту Юнтолово

17 апреля 2010 12:30
версия для печати

Она организована экологическим движением «Сохраним Юнтолово».

В Петербурге пройдет театрализованная акция в защиту Юнтоловского заказника и против строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД), сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора СПб.

Вниманию горожан будет представлена экологическая сказка о строительстве дороги. На акции можно будет получить информацию о проекте ЗСД и возможных последствиях строительства трассы.

Ранее экологическое движение «Сохраним Юнтолово» обратилось в природоохранную прокуратуру Санкт-Петербурга в связи с объявлением конкурса на строительство северного участка ЗСД.

Экологи утверждают, что конкурс на строительство северного участка ЗСД объявлен городским правительством незаконно: в соответствии ФЗ «О животном мире» (ст. 20.1) проект должен пройти государственную экологическую экспертизу (ГЭЭ). Закон предписывает направлять документацию на ГЭЭ перед принятием любого «хозяйственного решения, способного повлиять на объекты животного мира и среду их обитания».

Уведомление о пикете подано в администрацию Приморского района. Первоначально экологи планировали провести митинг, однако администрация не согласовало заявку, предложив перенести митинг на соседнюю улицу – Шаврова, сославшись на то, что предложенное место «является оживленным транспортным перекрестком и местом отдыха жителей района».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…