Общество

Самолет с телом Качиньского вылетел из Варшавы несмотря на вулканический пепел

18 апреля 2010 11:47
версия для печати

Военно-транспортный самолет летит ниже зоны распространения пепла, поэтому угрозы для него нет.

Несмотря на вулканический пепел, разостлавший огромное облако над Европой, самолет с телами президента страны Леха Качиньского и его супруги вылетел из Варшавы в Краков, передает «БалтИнфо» со ссылкой на Associated Press.

Символический маршрут из Варшавы в Краков был выбран не случайно, поскольку Краков — родной город Качиньского, куда он прибудет сегодня в последний раз.

В Варшаве траурный кортеж медленно проследовал по местам, связанным с жизнью Качиньского и его супруги. По дороге кортеж прибыл к ратуше, где Качиньский служил мэром Варшавы, а также в музей о Варшавском восстании 1944 года.

Напомним, сегодня в Кракове состоятся похороны президентской четы Польши - Леха и Марии Качиньских.

Траурная церемония начнется в 14:00 по местному времени (16:00 по московскому времени) в самом крупном соборе Кракова - Мариацком костеле. В Мариацком костеле будет отслужена заупокойная месса, после чего траурный кортеж направится в королевский замок Вавель, где Лех и Мария Качиньские упокоятся в саркофаге из медового оникса, стоящем в усыпальнице польских королей под Башней Серебряных Колоколов кафедрального собора Вавеля.

Также напомним, самолет главы Польши утром 10 апреля потерпел крушение под Смоленском. На борту авиалайнера находились сам президент, его супруга, а также члены польской делегации, среди которых были вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзинский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, министры Канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты. Выжить никому не удалось.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…