Культура

«ВКонтакте» создает в Рунете единый паспорт и платежную систему

19 апреля 2010 08:37
версия для печати
«ВКонтакте» создает в Рунете единый паспорт и платежную систему
Социальная сеть «ВКонтакте» объявила сразу о двух нововведениях.

Сервис Merchant API позволяет интернет-магазинам подключаться к платежной системе «ВКонтакте». В результате этого под каждым наименованием товара появляется кнопка «Купить В Контакте».

Для оплаты товаров пользователям достаточно будет авторизоваться в социальной сети, после чего система автоматически заполнит необходимые поля данными из его профиля (ФИО, телефон, адрес и так далее), и выбрать способ доставки. В целях безопасности все платежи подтверждаются через SMS на мобильный телефон.

Пока такую функцию социальная сеть апробирует на двух интернет магазинах.

«ВКонтакте» комиссии с интернет-магазинов и с пользователей, в ближайшем будущем взимать не собирается.

«Наша главная задача сейчас — стать катализатором интернет-торговли в России. Мы ведем переговоры о сотрудничестве с крупнейшими банками страны. Вероятно, через пару месяцев мы откроем наш способ ввода средств в систему с нулевой комиссией», — рассказал Павел Дуров, создатель социальной сети.

Еще одно нововведение «ВКонтакте» - сервис Open API, который позволит пользователям этой социальной сети авторизовываться на сторонних проектах (аналогом системы является Open ID, применяемый в Livejournal).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…