Общество

Прокуратура отстояла ветеранскую квартиру

19 апреля 2010 10:36
версия для печати
Прокуратура отстояла ветеранскую квартиру
Прокуратура отстояла право сына участника Великой Отечественной войны, погибшего в 1945 году, на получение жилья.

В прокуратуру Невского района Санкт-Петербурга обратился Юрий Петрухин, сын военнослужащего Максима Ивановича Петрухина, погибшего в апреле 1945 года. Он пожаловался, что ему администрация района отказала в предоставлении жилого помещения как члену семьи погибшего в Великой Отечественной войне.

При проверке жалобы установлено, что Петрухин родился в июле 1942 года и на момент смерти отца – участника Великой Отечественной войны, который включен в Книгу Памяти Костромской области, был несовершеннолетним, нетрудоспособным и находился на иждивении отца. Этот факт послужил основанием для установления ему льготы «семья погибшего воина Великой Отечественной войны» при постановке на учет по предоставлению жилой площади в 1987 году.

Однако в 2007 году Петрухин необоснованно был снят администрацией с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в качестве члена семьи погибшего участника Великой отечественной войны и поставлен на очередь в качестве инвалида по общему заболеванию.

В связи с существенным ущемлением жилищных прав Петрухина прокурор Невского района обратился в Невский районный суд с иском об обязании предоставить гражданину жилое помещение, но суд в иске отказал. Органы прокуратуры Санкт-Петербурга направили кассационное представление на решение районного суда.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда решение районного суда отменено. По делу вынесено новое решение, обязывающее Администрацию Невского района Санкт-Петербурга обеспечить Петрухина жилым помещением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…