Общество

Синие ведерки проехались по Москве

19 апреля 2010 12:36
версия для печати
Синие ведерки проехались по Москве
Группа автомобилистов устроила в воскресенье в центре столицы флеш-моб. На крышах десятков автомобилей скотчем были закреплены синие ведерки. Так автомобилисты показали свое отношение к использованию мигалок машинами, не имеющими отношения к экстренным службам.

Водители автомобилей с мигалками собрались на Триумфальной площади, а потом проехали по Новому Арбату и мимо Кремля, последней остановкой колонны стала смотровая площадка на Воробьевых горах.

По свидетельствам участников акции, милиционеров заинтересовала инициатива. ДПС останавливали машины с ведерками на крыше, проверяли документы. Один или несколько автомобилистов, по данным организаторов, лишились прав.

Количество машин, которые приняли участие в акции – вопрос спорный. По оценкам Дмитрия Андрийанова, одного из организаторов акции, на встречу синих ведерок приехало 200-300 автомобилей. РИА «Новости» сообщали о 30 машинах. Журналист Сергей Пархоменко насчитал на Триумфальной площади 50-60 автомобилей с ведерками.

В «Живом Журнале» блогеры создали целое сообщество сторонников синего ведра, как формы протеста, там пользователи делятся впечатлениями, в том числе и о прошедшей акции.

Напомним, волна народного возмущения чиновничьими мигалками приобрела особую силу и оформилась в целое протестное движение после того, как в сети появилось видео, сделанное московским предпринимателем, который не захотел пропускать машину помощника президента Владимира Шевченко.

 



Видео колонны синих ведерок на Ленинском проспекте.



Разговор одного из участников акции с милиционером. Видео: ExMajor.



К акции присоединилясь и пешеходы - синие ведерки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…