Общество

Машины участников «живого щита» отремонтировали

19 апреля 2010 13:20
версия для печати
Машины участников «живого щита» отремонтировали
Московская милиция отремонтировала машины участников «живого щита»: Станислава Сутягина, благодаря которому о событии стало известно всему рунету, и Николая Королёва, машина которого тоже пострадала от «тарана».

Напомним, 5 марта машину Станислава Сутягина и других водителей остановили сотрудники милиции прямо на МКАД и заставили встать «живым щитом», чтобы перегородить дорогу преступнику.

Кроме машины Станислава поперек дороги поставили еще несколько машин. В результате преступники протаранили машины, в которых сидели обычные люди и скрылись.

>> Барсеточников», таранивших «живой щит» на МКАД, задержали

Милиционеры сказали участникам «Живого щита»: спасибо, и уехали.

Если бы после этого на YouTube не появился ролик возмущенного «беспределом» людей в погонах Станислава Сутягина, о происшествии так никто бы и не узнал. Примечательно, что даже руководство ГУВД узнало об «операции» своих подчиненных только из СМИ, которые растиражировали видео-обращение Сутягина.

Видео-обращение Станислава Сутягина.

>> Против участника «Живого щита» Станислава Сутягина началась информационная война?

«Я увидел несколько патрульных машин ДПС, которые всех останавливают. Остановили и меня, попросили поставить машину немножко боком. Я выполнил указание. Ничего не объясняя, сотрудники ДПС поставили свои машины за нашими машинами и через несколько минут, протаранив меня и стоящий справа автомобиль «Волга», пронеслась «Ауди» серебристого цвета. После этого сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование», - рассказывает в обращении Станислав.

«Так я считаю, что это вообще полный беспредел. Самое интересное, что нам сказали: ребята, вы в итоге ничего не получите», - говорит пострадавший.

После того, как событие придали огласке, Станислава и других, стоявших в "живом щите" людей, назвали чуть ли не героями, и даже приготовили для них благодарственные грамоты за помощь милиционерам. Станислав отказался от грамоты, заявив, что в той ситуации речь шла не о сознательном выборе - помочь милиционерам: «Просто не было выбора - выполнять или нет требования автоинспекторов», - сказал он.

>> Живой щит» на МКАД: проводится проверка, ГИБДД извиняется

17 апреля машину из ремонта получил Николай Королёв, водитель «Волги», также  оказавшейся участником милициейской операции. На "Волге" Николая Королёва были заменены левый порог и две двери. В пресс-службе ГИБДД Москвы отметили, что кроме этого два передних крыла и заднее левое крыло были отрихтованы и покрашены заново.

Ранее после ремонта к своему владельцу вернулся автомобиль другого участника живого щита – Станислава Сутягина. Мерседес был передан владельцу 11 апреля, напоминает Интерфакс.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…