Происшествия

В Киргизии начались антирусские погромы

19 апреля 2010 14:12
версия для печати
По информации посольства РФ в Киргизии, в республике уже происходят погромы и попытки захвата земель под антирусскими лозунгами.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря посольства РФ в Киргизии Виктора Харченко, в пригородах Бишкека происходят попытки самовольного захвата земли и имущества, и есть информация, что многие участники таких акций приветствуют антирусские и антироссийские лозунги.

Уже есть пострадавшие.

Представитель посольства привел в пример столкновения в поселке Ленинское. Там была попытка захвата земель, предназначенных под посевы. Погромщики хотели захватить эти поля для собственных нужд.

"Жители села вышли на улицы с плакатами, на которых написано, что эти их земли предназначены для посевов, а не для жилья. На них напала большая группа людей с палками, с камнями. Но захватчики получили отпор и пошли громить соседний поселок", - заявил пресс-секретарь российского посольства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…