Шестой тур Чемпионата. Нулевая ничья «Зенита» и злоключения «Динамо» в Грозном

19 апреля 2010 14:44
версия для печати
Шестой тур Чемпионата. Нулевая ничья «Зенита» и злоключения «Динамо» в Грозном
Вот только не спешите критиковать ЗЕНИТ в целом и Лучано Спалетти персонально за нулевую ничью в Томске. Очко на выезде, с упертым соперником – нормально! Система Лобановского (победа дома, ничья в гостях) сбоев еще не давала.
Просматриваю заголовки в газетах – «Непомнящий полностью переиграл Спалетти…..», «Лазович – не боец…..».

Да не смешите. Непомнящий сыграл нулевую ничью на своем поле – это называется полностью переиграл? Аргументы, что ТОМЬ, дескать, могла и забить – нелепы. Счет на табло. Вот прежний ЗЕНИТ, до-итальянский, так скажем, мог и потерять в концовке концентрацию. А этот, современный, ЗЕНИТ играет с первой до последней секунды.

Теперь Лазович. Четыре матча он был героем и образцом для подражания, а в пятом стал вдруг не бойцом. Да парень, наверное, первый раз в жизни играет в такое время и на таком поле. А перед этим еще в самолете летел столько, сколько не налетал за всю карьеру. Как там Высоцкий пел – «Воля волей, если сил невпроворот……». Вы его еще с Климовым из Томска сравните, который вырос на таком поле и всю жизнь на нем играет. Ничего – привыкнет Лазович и будет все нормально.

Да и объективно ЗЕНИТУ было сложно наиграть в таких условиях на победу. Козыри питерцев – командная скорость и контроль мяча, а на таком поле они нивелируются. Ну не разбежишься на томском огороде и в пас не поиграешь. На первый план выходят «физика» и настрой. В этих компонентах команды оказались равны. Что тут удивительного? И в Томске и в Питере играют нормальные крепкие мужики, вот на морально-волевых по нулям и сыграли.

А ведь бывают ситуации, когда и морально-волевые качества не помогут. Упиралось ДИНАМО в Грозном, вдесятером к тому же, да ничего не вышло. А все потому, что ТЕРЕК, когда на выезде играет, является обычным футбольным клубом, а вот, когда дома – это уже «политический проект»! И судью Сухину ругать не стоит. Там полстадиона с автоматами сидит, и в VIP-ложе сами знаете кто. И кто может в судейскую зайти в перерыве тоже все догадываются. А после матча судьям надо как-то уехать. В общем, на месте Сухины оказаться – врагу не пожелаешь. А мы все дружно будем делать вид, что в Грозном можно играть в футбол.

Короче, целиком поддерживаю руководство ДИНАМО в его стремлении использовать вместо Кодекса Чести Российского Футбола Генпрокуратуру и УЕФА. Так оно правильнее как-то. Можно ведь вспомнить и прошлогоднюю игру ЗЕНИТА в Грозном. И знаменитый матч ТЕРЕК – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. В общем, много чего набирается.

Только сомневаюсь что-то, что Генпрокуратура поможет. Ведь ТЕРЕК – «политический проект», не забыли? Доказательств нет – ответ стандартный. Да и кто туда поедет, в Грозный-то, расследование вести. Дураков нет. Значит, расследование (если оно, конечно, состоится) будет вести местная прокуратура. Сказать к какому они придут выводу?

Остается надеяться на добрых дяденек из УЕФА. Да только вряд ли до них дойдет обращение ДИНАМО. Попросить президента москвичей «не выносить сор из избы» можно и с самого высокого уровня. Потому что все мировое демократическое сообщество должно знать – у нас в России все хорошо. А в Чечне – так просто замечательно!

Что делать ДИНАМО и остальным клубам премьер-лиги? Играть в футбол, руководствуясь Кодексом Чести. В Грозном.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…