Общество

Максим Шевченко: «Отсутствие мигалок может привести к стагнации институтов власти»

19 апреля 2010 15:13 Игорь Зубов
версия для печати
Максим Шевченко: «Отсутствие мигалок может привести к стагнации институтов власти»
В эфире телеканала 100 ТВ, Максим Шевченко, журналист, политолог, член Общественной палаты, выразил мнение, что в крупных российских мегаполисах чиновникам должно быть оставлено право использовать спецсигналы.

По словам Максима Шевченко, иначе, при такой интенсивности движения и пробках некоторые государственные институты в стране могут просто остановить работу. «Смотря какие мигалки, смотря кто, едет с мигалками. Я знаю, какие в Москве пробки, и есть люди, которым просто необходимо успевать вовремя на по-настоящему важные совещания… в Думу. Знаете, отсутствие мигалок для многих звучит как популистский лозунг, но это может привести к стагнации и к остановке систем действия власти», - объяснил свою позицию Максим Шевченко.

Напомним, что в «Живом Журнале» блогерами создано так называемое «сообщество сторонников синего ведра». В Москве устраиваются крупные флеш-мобы, участники которых прикрепляют к крышам своих автомобилей синие ведерки. Таким образом, они протестуют, против использования спецсигналов чиновниками, а не специальными службами: милицией, пожарными, скорой медицинской помощью.

Телеканал 100 ТВ - FM TV: Передача «Точка зрения»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…