Общество

«Остров горных ледников» предлагают закидать бетоном

19 апреля 2010 19:23
версия для печати
«Остров горных ледников» предлагают закидать бетоном
В российской компании «Евроцемент групп» заявили, что бетонирование вулкана - наиболее эффективное решение проблемы.

«Если там уже не будут образовываться твердые клинкерные массы, тогда будет иметь смысл бетонировать. В противном случае, если там есть горячий воздух и высокая температура, то весь бетон будет растворяться. Скорее всего, это наиболее эффективное решение, которое сейчас предлагается. В любом случае, когда производственные и технические специалисты приступают к работе, всё апробируется очень подробно», - цитирует РСН пресс-секретаря компании «Евроцемент» Елену Рудовскую.

Ранее уже появлялись сообщения, что ученые Исландии всерьёз рассматривают возможность бетонирования кратеров вулкана. По первоначальным данным, процесс бетонирования может занять около двух месяцев и обойдется в 900 миллионов долларов.

Напомним, что 14 апреля в Исландии началось извержение вулкан Эйяфьятлайокудль (в переводе на русский - Остров горных ледников). Уже на следующий день многие европейские страны были вынуждены полностью или частично закрыть свои воздушные пространства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…