Происшествия

Ликвидирована «точка» продажи героина в Ленобласти

20 апреля 2010 12:19
версия для печати
Специалисты 4 межрайонного отдела Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленобласти закрыли точку распространения героина, базировавшуюся в городе Любань Ленинградской области.

Наркополицейские работали по оперативной информации. Она свидетельствовала о том, что наркотиком торгуют в доме 3 А по улице Карла Либкнехта, где проживает цыганская семья. Причем, сбыт осуществлялся в крупном размере.

Для того, чтобы проверить данные пришлось проводить проверочную закупку. В итоге женщина 1955 года рождения попалась на том, что продала подставным покупателям 150 граммов героина.

Это было достаточным основанием, чтобы принять решение о проведении обыска.

В ходе обыска в доме, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейские обнаружили и изъяли около 100 тысяч рублей, добытых преступным путем, среди которых находились денежные купюры, использовавшиеся сотрудниками наркоконтроля в проверочной закупке, а также электронные весы и упаковочный материал.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ. Задержанная арестована. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…