Общество

В Европу начали ездить на такси

20 апреля 2010 12:54
версия для печати
В Европу начали ездить на такси
Петербургские таксисты начали возить пассажиров в Европу. Последние дни водители работают почти без отдыха. От клиентов, готовых ехать на такси в Хельсинки, Прагу или Мюнхен, нет отбоя.

По словам Светланы Смелик, представительницы компании «Такси Люкс», в Европу у них могут ездить 25 автомобилей.

Все они заняты. Пассажиров таксисты находят прямо у диспетчерских стоек «Пулково-2».

Люди, которые несколько дней не могут улететь, готовы платить за поездку на машине немалые деньги. Путешествие до Германии на такси обойдется в 55 тысяч рублей, поездка в Финляндию – 300 евро.

Николай Семенов, водитель такси второй день возит пассажиров до Хельсинки.

Первым «западным» клиентом был немец. Он несколько дней не мог улететь из Петербурга домой, где его ждали срочные переговоры. В результате принял решение ехать до Хельсинки на такси, а оттуда добираться на пароме в Германию.

После того, как Николай Семенов отвез пассажира до пункта назначения, его моментально нашли новые клиенты. На центральной площади Хельсинки к российскому такси подбежала семья.

«Они были так рады меня видеть, что буквально целовали российские номера», - вспоминает водитель. Петербуржцы, оказавшиеся в Финляндии по делам, не могли уехать домой два дня. Автобусы и другой транспорт были забитыми. Поэтому пустое петербургское такси семья восприняла как подарок судьбы.

Сегодня у водителя новые клиенты. Он снова встречает паром из Германии, чтобы вести его пассажиров домой. «Все очень рады меня видеть, - делится Николай Семенов впечатлениями. – Мужчины небритые, все уставшие. Видно, что люди очень хотят домой»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…