Общество

Жители с конструктором Королевым против автостоянки

20 апреля 2010 12:30
версия для печати

Люди, живущие на пересечении проспектов Маршала Новикова и Королева с недоверием встретили проект планировки и межевания территории, который предложил ООО «Констант».

Двухэтажный магазин «Констант», который сейчас считается временной постройкой, планируется реконструировать и оборудовать парковкой.Жители опасаются, что под стоянку будут срублены деревья в сквере, так что небольшой зеленый островок станет еще меньше.

Представитель «Константа», отказавшийся представиться, заявил, что ни одно дерево не срубят. Проверить это было трудно: проект самого торгового комплекса ни выставлять, ни обсуждать не стали. На многочисленные вопросы замглавы администрации Игорь Гудзенко сообщил: «Для тех, кто в бронетранспортере! Это не предмет наших слушаний!»

Евгений Галкин, глава ЖСК дома № 29 к. 1, считает, что площадь магазина вряд ли будет меньше 1500 квадратных метров. А в этом случае потребуются дополнительные согласования.

Жители указали представителям ООО «Констант» и на другие неточности в документах, например, на то, что не поставлены даты согласований с органами власти. Жители обратились к администрации района с просьбой установить в сквере памятник конструктору Сергею Королеву. Они надеются, что это защитит сквер от застройки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…