Происшествия

СКП: кингисеппский гаишник попался на взятке

20 апреля 2010 13:09
версия для печати
СКП: кингисеппский гаишник попался на взятке
Расследуется уголовное дело в отношении инспектора ДПС ОГИБДД по Кингисеппскому району Ленобласти . По версии следствия, он получил взятку.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ по Ленинградской области, по версии следствия, 5 апреля около 15:00 инспектор ДПС ОГИБДД по Кингисеппскому району остановил автомобиль «Форд Сьерра».

Милиционер почувствовал запах алкоголя, исходящий от водителя, и предложил решение вопроса: за тридцать тысяч рублей он обещал не составлять протокол и не направлять нарушителя на медицинское освидетельствование.

Водитель согласился, но сказал, что с собой таких денег нет, и позвонил жене, чтобы она привезла требуемую сумму. Та приехала, но перед этим обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Инспектор получил 23 210 рублей, а после этого он был задержан. Деньги были спрятаны в служебной машине под передним пассажирским креслом.

Возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст.290 УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…