Водителю, сбившему 10 человек в сквере на Пушкинской, дали четыре года

20 апреля 2010 13:14
версия для печати
Водителю, сбившему 10 человек в сквере на Пушкинской, дали четыре года
Вчера, наконец, суд вынес приговор водителю, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, въехал в группу молодых людей, отдыхающих в сквере на Пушкинской улице.

Напомним, это произошло четыре года назад – в 2006 году. Группа молодых людей в сквере на Пушкинской улице праздновала день рождения. Уже собирались продолжить веселье в ночном клубе, когда на них с большой скоростью налетела машина Григорьева. Пострадали 10 человек, из них шестерым был причинен тяжкий вред здоровью – переломы позвоночника, черепно-мозговые травмы, а 18-летняя девушка от полученных травм скончалась. Именно ее день рождения и праздновали в тот день.

«В ходе судебного разбирательства установлено, что вечером 18 ноября 2006 года Григорьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21104. Он ехал по улице Пушкинской в направлении Невского проспекта со скоростью около 70 километров в час. Приближаясь к скверу, расположенному на Пушкинской улице, водитель не снизил скорость и, не справившись с управлением, выехал на пешеходную дорожку. В результате Григорьев совершил наезд на компанию молодых людей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Куйбышевский районный суд приговорил 23-летнего администратора турфирмы Сергея Григорьева к 4 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, Григорьев лишен права в течение 3 лет управлять транспортным средством и еще его обязали компенсировать пострадавшим расходы на лечение и моральный вред.

фото: Фонтанка.ру.

Как сообщает Пятый канал из зала суда виновного отпустили без наручников.

У него есть время вернуться домой, собрать вещи, попрощаться с родными. А через несколько дней ему самому нужно явиться в Управление исполнения наказаний.

Адвокат осужденного Евгений Лев, сказал что расстроен приговором: «При таких доказательствах нельзя выносить такой приговор».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…