Пресс-релиз

Открыт самый современный мясоперерабатывающий завод в России

21 апреля 2010 15:48
версия для печати
Открыт самый современный мясоперерабатывающий завод в России

В промышленной зоне Горелово, расположенной в 20 километрах к юго-западу от Санкт-Петербурга, открылся самый современный мясоперерабатывающий завод в России.

В торжественной церемонии принимали участие президент концерна «Атриа» Матти Тиккакоски и Губернатор Ленинградской области Сердюков Валерий Павлович. Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен направил в адрес концерна «Атриа» поздравительное видеообращение, также «Атриа» получила поздравления от полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Иосифовича Клебанова.

Владельцем нового производственного и логистического комплекса является финский концерн «Атриа», которому в России принадлежат две мясоперерабатывающие компании – ООО «Пит-Продукт» (Санкт-Петербург) и ООО «МПЗ «КампоМос» (Москва). Обе компании входят в российское подразделение концерна – «Атриа Россия».

Общая площадь комплекса составляет примерно 22 тысячи квадратных метров. Логистический центр работает уже с осени 2008 года, сюда поступает продукция с производственной площадки «Пит-Продукт» в Синявино, расположенной в 45 километрах к востоку от Санкт-Петербурга и с производства «КампоМос» в Москве, которое находится на ул. Рябиновой, дом 32.
Концерн «Атриа» инвестировал около 70 миллионов евро в производственный и логистический комплекс в Горелово. Проект по строительству реализован петербургской компанией «ЮИТ Лентек» - дочерним предприятием крупнейшего в Финляндии строительного концерна «ЮИТ». По своей технологии - это самый современный мясоперерабатывающий завод в России. Новый комплекс в два раза увеличит производственные мощности концерна «Атриа Россия», имеющиеся в Ленинградской области.

«Новый завод не только увеличит производственный потенциал компании. Высокий уровень автоматизации производства также позволит нам улучшить показатели стабильности качества и безопасность нашей продукции. Эффективно работающий логистический центр и собственный автопарк гарантируют надежность поставок и обеспечивают конкурентоспособность компании как в Санкт-Петербурге, так и в Москве», - говорит вице-президент «Атриа» по России Юха Руохола.

По его мнению, ввод в эксплуатацию нового мясоперерабатывающего завода будет также способствовать более четкой специализации двух производственных площадок «Атриа Россия» в Ленинградской области. Основными видами продукции, которые будут выпускаться в Горелово, являются сосиски и сардельки, а завод в Синявино будет специализироваться на выпуске сырокопченых колбас.

«Атриа Россия» выпускает продукцию под брендами – «Пит-Продукт» и «КампоМос». «Пит-Продукт» - является лидером рынка в Санкт-Петербурге, «КампоМос» - это общенациональный бренд, который занял прочные позиции в Москве. Компания также представлена в сегменте быстрого питания брендом Sibylla.

Численность персонала производственного комплекса в Горелово составляет около 200 человек. Завод разместился на площади примерно 17 тысяч квадратных метров, в центре комплекса располагается полностью автоматизированная производственная линия по выпуску сосисок. Длина новой линии – 240 метров.
В прошлом году торговый оборот концерна «Атриа Россия» составил 113 миллионов евро, численность персонала – 2 тысячи человек.

Самый крупный иностранный производитель мясопродуктов в России

Владелец компаний ООО «Пит-Продукт» и ООО «МПЗ «КампоМос» финский концерн «Атриа» является крупнейшей иностранной мясоперерабатывающей компанией, работающей в России. «Атриа» вышла на российский рынок в 2005 году с приобретением компании «Пит-Продукт», действующей, в основном, на рынке Санкт-Петербурга. В октябре 2008 года «Атриа» расширяет бизнес в России и приобретает мясоперерабатывающую компанию ООО « МПЗ «КампоМос».

Концерн «Атриа» последовательно продолжает инвестировать в российский рынок. В конце прошлого года концерн подписал соглашение с AS Dan Invest о приобретении 26% уставного капитала дочерней структуры датской компании - российского ООО "Дан-Инвест". Компании принадлежат два свиноводческих хозяйства - в Краснодаре и в Тамбове, производство на которых планируется начать уже в этом году. Общий объем инвестиций составит примерно 40 миллионов евро, что позволит к 2013 году увеличить производство свинины до 180 тысяч голов в год. Концерн «Атриа» также владеет свиноводческим комплексом в Московской области. Общий производственный потенциал свиноводческих хозяйств «Атриа Россия» составляет около 235 тысяч свиных голов в год, что позволит компании практически полностью обеспечивать свининой собственные мясоперерабатывающее заводы в России.

Группа компаний «Атриа» (Atria Plc) – финское предприятие пищевой промышленности, стремительно расширяющее свою деятельность на международном рынке. Группа компаний «Атриа» является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии и одним из ведущих предприятий пищевой отрасли в странах Скандинавии, России и Балтийском регионе.
Торговый оборот «Атриа» составил в 2009 году 1316 млн евро. Численность персонала в пяти разных странах составляет порядка 6200 человек. Акции группы компаний «Атриа» котируются на Хельсинской бирже ценных бумаг. История концерна уходит в 1903 год, когда был создан первый кооператив владельцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…