Новости читателей

В Пушкинском районе лохотронщики обманывают стариков

21 апреля 2010 17:43
версия для печати
В Пушкинском районе лохотронщики обманывают стариков
Иду я из магазина и наблюдаю чудную картину. Около соседнего подъезда - толпа пенсионеров, а в кругу этого «хоровода» стоит девушка и оживленно что-то им втолковывает.

Со стороны за этим наблюдают двое молодых людей в галстуках, с папками в руках, и усиленно делают серьезный вид.

Девушка представилась кем-то, то ли из собеса, то ли из районной администрации. И вот бабульки наперебой рассказывают, сколько лет трубы у них не меняют, да как в поликлинике обижают и т. п. А девушке-то все фиолетово, она выступает с заученной программой и ведет все к продаже «чудо-аппарата, лечащего все болезни». И речь ее выстроена очень грамотно, так, чтобы задеть бабулек за живое.

В ответ на жалобы бабулек дева говорит, чтобы время свое не тратить: «Уважаемые, вот стоит Геннадий Викторович - он все записывает». Прыщавый малолетка в галстуке и с папкой делает серьезный вид и калякает что-то в своей папочке.

Пенсионеры наивно полагают, что пришли наконец из администрации города, чтобы решить все их проблемы, начиная от ржавых труб и гнилых унитазов и заканчивая оформлением детей в детский сад. Ага...

В итоге я не выдерживаю и кричу с заднего ряда: «ЛОХОТРОН!!!» Ко мне напрявляется один из людей в черном, двигает меня подальше от хоровода пенсионеров, чтобы гипнотическое воздействие своими криками не нарушала, и говорит: «А штраф не хотите за дачу ложных показаний?»

Тут я ему говорю, мол, документы есть? Он отвечает: все есть! Но не показывает, а только с грозным видом идет на меня. У нас тут, говорит, собрание, а вы, насколько я знаю, вообще из другого дома, идите девушка лесом.

Вот что я должна делать в данной ситуации, когда толпа «зомбированных» пенсионеров стоит, рот разинув? Еще раз вспомнилась мне поговорка которую моя бабушка любила повторять: «Дураков не сеют и не жнут, они сами родются!»

Вообще есть какие-то методы борьбы вот с такими псевдособраниями? Ведь дурят пенсионеров и в такое время приходят, когда только старики дома. Грустно смотреть, как они распинаются перед этими лохотронщиками, а те их и не слушают, а свою речь толкают да «китайское гуано» впаривают.

Сейчас они активно промышляют в Пушкинском районе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…