Общество

Вадим Тюльпанов получает «всего» на 700 тысяч меньше, чем губернатор

21 апреля 2010 19:08
версия для печати
Вадим Тюльпанов получает «всего» на 700 тысяч меньше, чем губернатор
Председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов сегодня назвал журналистам сумму своих доходов за 2009 год – 1 миллион 700 тысяч рублей.

«Я уже подписал свою декларацию, в ближайшее время я ее подам. Мои доходы за 2009 год составили приблизительно 1,7 миллиона рублей. С губернатором и главой Уставного суда у нас одинаковые оклады, поэтому и доходы примерно одинаковые», - цитирует Вадима Тюльпанова «БалтИнфо».

Вероятно, разница почти в 700 тысяч рублей между официально задекларированными доходами губернатора и спикера для Вадима Тюльпанова не является существенной: напомним, ранее на официальном сайте Смольного были обнародованы сведения о прошлогодних доходах и имуществе Валентины Матвиенко, и они составили 2 миллиона 382 тысячи рублей.

Вадим Тюльпанов рассказал о своих доходах после сегодняшнего заседания, на котором депутаты ЗакСа приняли в первом чтении законопроект, определяющий порядок проверки достоверности и полноты сведений о доходах, представляемых госслужащими Петербурга.

Согласно законопроекту, налоговая служба, прокуратура или руководители региональных партий при возникновении каких-либо сомнений в достоверности опубликованных чиновниками деклараций, смогут инициировать проверку. Решение о проведении такой проверки будет принимать губернатор или председатель городского парламента.

Спикер петербургского парламента убежден, что проверки не понадобятся. Нет оснований не доверять нашим госслужащим, - сказал Вадим Тюльпанов журналистам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…