Спонсор раздела:

Политика

Украинская оппозиция угрожает Януковичу импичментом

21 апреля 2010 19:14
версия для печати
Блок Юлии Тимошенко созывает в субботу, 24 апреля внеочередную сессию Верховной Рады в связи с продолжением пребывания Черноморского флота в Севастополе.

Об этом, как сообщает "Украинская правда", заявила сегодня на брифинге лидер БЮТ Юлия Тимошенко. 

«Я убеждена, что такие события обязаны объединить все оппозиционные силы, а также всех депутатов, которые понимают, что страна ведется к разрушению, просто в никуда», – заявила лидер БЮТ. 

По словам Тимошенко, БЮТ инициирует внесение проекта постановления, который нивелирует подписанные Януковичем документы о пролонгации пребывания Черноморского Флота в Севастополе. 

«Единоличный шаг Януковича свидетельствует о том, что президента в Украине нет. Это человек, который нечестно попал на должность и который сегодня ради отбеливания собственного имиджа и поддержки отдельных государств просто пренебрегает Конституцией и полностью разрушает национальные интересы Украины", – заявила Тимошенко.
 

Аналогичное заявление сделал и министр иностранных дел теневого оппозиционного правительства Борис Тарасюк. По его  мнению, те шаги, на которые пошли украинские власти, можно квалифицировать как государственная измена. 

«Произошло худшее: нынешняя власть ради удешевления цены на российский газ пошла на сдачу стратегических национальных интересов», – сказал он. 

Тарасюк также заявил, что президент Виктор Янукович «циничным способом проигнорировал статью 17 Конституции Украины, которая запрещает размещение иностранных военных баз на территории Украины и за такие действия его надо подвергнуть импичменту».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…