Спорт

«Бавария» сделала шаг к финалу Лиги чемпионов

22 апреля 2010 09:16
версия для печати
«Бавария» сделала шаг к финалу Лиги чемпионов
Мюнхенская «Бавария» победила французский «Лион» в первом поединке двухматчевого противостояния в рамках полуфинала Лиги чемпионов 2009-2010.

Матч проходил в Мюнхене и завершился сегодня ночью со счетом 1-0 в пользу хозяев поля. Минимальная победа дома и отсутствие пропущенных голов на своем поле – это хороший задел перед гостевой встречей. Впрочем, в этом противостоянии еще ничего не решено.

Говоря о ходе встречи, следует отметить, что «Бавария» смотрелась уверенно, контролировала мяч, прессинговала соперников. «Лион» отвечал порой острыми контратаками. Но весь первый тайм команды провели без голов. Надежно действовала оборона, а мелкие тактические нарушения в центре поля не давали развернуться форвардам.

Положительный для хозяев исход матча был поставлен под большой вопрос удалением одного из лидеров «Баварии» Франка Рибери, произошедшее во второй половине первого тайма, на 37 минуте. Арбитр Розетти предъявил сразу красную карточку агрессивному французу, играющему в немецком клубе.

Кстати, именно удаление Рибери привело к тому, что наставник «Баварии» наконец выпустил на поле Анатолия Тимощука, который провел отличный тайм.

Впрочем, уже на 54-й минуте составы вновь стали равными. За втроую желтую карточку с поля был удален игрок «Лиона» Тулулан. Причем, все выглядело так, как будто Розетти хотел уравнять составы. Две карточки Жереми Талулан получил буквально за три минуты. Во втором случае судья вполне мог бы пожалеть футболиста.

В формате 10 на 10 игра приобрела более быстрый темп и открытый характер. Было заметно, что «Лиону» становится все сложнее отбивать атаки немецкой команды.

Единственный гол в матче был забит на 69 минуте. Его автором стал Арьен Робен, получивший передачу от Тимощука и мастерски исполнивший удар. Впрочем, пассивное участие в голе может записать на свой счет и баварец Мюллер, рикошет от головы которого, создал для голкипера французов безвыходную ситуацию.

Напомним, во второй полуфинальной паре «Интер» одолел на своем поле «Барселону» со счетом 3-1.

«Бавария» – «Лион» – 1:0

Гол: Арьен Роббен, 69.

«Бавария»: Хайнс-Йорг Бутт, Ивица Олич (Анатолий Тимощук, 46), Бастиан Швайнштайгер, Даниэль Ван Бюйтен, Диего Контенто, Даниель Праньич (Марио Гомес, 63), Мартин Демикелис, Томас Мюллер, Филипп Лам, Франк Рибери, Арьен Роббен (Хамит Алтынтоп, 85)

«Лион»: Уго Льорис, Али Сиссоко, Миралем Пьянич (Жан Макун, 55), Жереми Тулалан, Ким Келлстрем, Крис, Лисандро Лопес, Максим Гоналон, Эдерсон (Мичел Бастос, 70), Сезар Дельгадо (Сидней Гову, 78), Энтони Ревельер

Предупреждения: Даниель Праньич, 28. – Жереми Тулалан, 51. Мичел Бастос, 79.

Удаления: Франк Рибери, 37 – Жереми Тулалан, 54.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…