На дорогах установят 22 видеокамеры

22 апреля 2010 12:58
версия для печати
На дорогах установят 22 видеокамеры
C начала мая на дорогах Петербурга появятся 22 устройства, которые будут вычислять тех, кто превышает скорость. В ГИБДД решили бороться с нарушителями правил по-новому. Ноу-хау состоит в том, что нарушителя не будут останавливать на месте «преступления». Все зафиксирует камера, а потом владельцу машины придет счет по почте.

По словам Валерия Минаева, заместителя начальника петербургского Управления Госавтоинспекции, для начала они намерены установить на улицах 22 передвижных комплекса автоматической видеофиксации.

Пока они будут фиксировать только нарушение скоростного режима. В перспективе новые устройства должны выявлять любые нарушения. Списка адресов, где установят камеры, ГИБДД не дает.

Но в некоторых местах их появления обещают установить особые дорожные знаки, предупреждающие водителей, что их снимают на видеокамеру. Тем, кто нарушил правила, по почте придет извещение. Его планируется отправлять владельцу машины.

Если за рулем был не владелец автомобиля, а другой человек, то владелец транспортного средства должен будет доказать, что невиновен и привести человека, готового заплатить штраф и подтвердить, что за рулем в тот момент был он. В ГИБДД не скрывают, что их нововведение может привлечь внимание жуликов.

Бланки постановления легко подделать и указать в них счет не ГИБДД, а другой организации или частного лица. Поэтому всех, кто получит по почте «письмо счастья», просят обратить внимания расчетный счет получателя.

Бланк и координаты получателя размещены на сайте ГИБДД. Кроме того, те, кто засомневается в подлинности письма, могут позвонить по телефону: 335-38-25.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…