За название вулкана – пиво

22 апреля 2010 13:10
версия для печати
За название вулкана – пиво
Лофт проект «Этажи» постарался поднять дух у «заложников» вулкана в Петербурге и пригласил не улетевших иностранцев, а также тех, кому пришлось отменить свой отпуск и дела за рубежом, на дружескую встречу «Вулкано-пати».

Русские и иностранцы, одни или в компании друзей, пришли в Лофт проект «Этажи» на Лиговском проспекте, 74 поделиться своей историей, а может, и завести новые знакомства, - беда, как говорится, объединяет. Отличный пример подал всем Голландский институт в Санкт-Петербурге. Он гостеприимно открыл свои двери для двух дам из Амстердама, которые не смогли вылететь из северной столицы. Как сообщил директор института, машина, Интернет и письменный стол в распоряжении путешественниц. Теперь они чувствуют себя намного комфортнее.

Стоит отметить, что голландцев среди «застрявших» в Петербурге немало: 16 апреля в «Этажах» стартовала программа «Окно в Нидерланды». Свен Хенс приехал сюда, чтобы представить свою видеоинсталляцию. По словам самого художника из Амстердама, вся эта история с вулканом всего лишь шутка. « Над нами чистое прекрасное небо», - обращает внимание Свен. А пока молодой человек весело проводит время со своими новыми друзьями из проекта «Этажи».

Еще одна менее веселая история приключилась с Евой из Голландии. Девушка приехала учить русский язык от своего университета. На вопрос остались ли у Вас хоть какие-нибудь сбережения, Ева грустно констатирует: «Благодаря моему университету нет». Но она не теряет ни времени, ни присутствия духа, и пока дописывает книгу.

Складывается ощущение, что жизнь на территории Европейского Союза на время замерла. Людей разделяют тысячи километров, как например, Татьяну и ее мужа. Целую неделю она ждет, когда откроется воздушное пространство и ее любимый сможет прилететь к ней из Нью-Йорка.

Организаторы встречи всячески старались поддержать попавших в воздушную засаду людей. Целый вечер действовали благотворительные акции. К примеру, всем гражданам ЕС с просроченной визой или смельчакам, сумевшим без запинки произнести название вулкана, полагалось бесплатное пиво. Также можно было свободно воспользоваться программой Skype и связаться со своими родными и близкими.

Под конец вечера состоялся коллективный просмотр фильма «Терминал». В отличие от главного героя, которому пришлось устроить свою жизнь прямо в аэропорту, гости вечеринки Вулкано-пати не замыкаются в одном пространстве, а общаются и чем могут помогают друг другу.

>> Как петербуржцы произносят название вулкана (видео)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…