Жители Можайского обращаются к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко

22 апреля 2010 14:47
версия для печати
Жители Можайского обращаются к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко
Приводим текст обращения без изменений.

Обращение к Валентине Матвиенко:

Мы - жители микрорайона Можайский повторно обращаемся к Вам с требованием обратить внимание на состояние нашего населенного пункта. Он входит в административные границы Санкт-Петербурга, однако во многом напоминает настоящее захолустье.

Несмотря на наше обращение к Вам, в апреле 2008 года, никаких мер по наведению порядка в поселке принято не было.
Как и прежде в поселке Можайский, где проживает большое количество пенсионеров, в том числе ветеранов войны и блокадников, семей с детьми, нет ни амбулатории, ни фельдшерского пункта, по-прежнему нет аптечного киоска! За любым лекарством и медицинской помощью жители поселка вынуждены добираться в Красное Село.

После очередного «подарка» преподнесенного жителям микрорайона администрацией Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» стоимость проезда от Можайского до ближайшей аптеки в Красном Селе составляет 49 рублей в одну сторону ( 30руб электропоезд + 19 рублей автобус), таким образом стоимость упаковки анальгина вырастает с 10 до 108 рублей, т.е. почти в одиннадцать раз!

В это время участок в центре поселка, на котором ранее находилось здание поселковой амбулатории, продан. В ужасающем состоянии находится здание почты. Почта - последний оплот цивилизации в Можайском работает по четыре часа пять раз в неделю, но и, то только в утреннее время.

Памятник архитектуры - железнодорожный вокзал «Можайская» доведен собственником до такого состояния, что войти в него можно разве, что в противогазе и с фонариком.

Через наш поселок проходит дорога к спортивно-развлекательному комплексу «Туутари парк» и реабилитационному центру «Дом Надежды на горе», которые Вы не однократно посещали, но, ни разу Вы не сочли нужным побывать в забытом властями Дудергофе!

Микрорайон Можайский практически слился с несколькими населенными пунктами Ленинградской области, находящимися в таком же убогом состоянии. Мы не зря упоминали эти факты в прошлом письме и делаем акцент сейчас, поскольку они имеют большое значение не только для жителей поселка, но и для других петербуржцев, жителей Ленинградской области, гостей города и туристов.

В микрорайоне нет ни промтоварного, ни хозяйственного магазина, нет банковского отделения, невозможно оплатить на месте коммунальные услуги, а обещания строительства культурно-бытового центра так и остались пустыми разговорами.

Эту безрадостную картину дополняют регулярно, подтопляющий одну из центральных улиц - Советскую так и не отремонтированный с 2008 года неисправный водопровод. Все эти обстоятельства превращают наш красивый микрорайон в какие-то тру-щобы.

Валентина Ивановна, как уже описано выше, буквально за всякой надобностью мы вынуждены добираться в Красное Село или поселок Тайцы Гатчинского района Ленинградской области. Если не брать во внимание возраст и состояние здоровья многих наших жителей - пенсионеров, то ехать до этих населенных пунктов, конечно, недалеко, но...

Вопрос: а на чем может добраться пенсионер, школьник, студент, работающий человек до мест, где есть хоть какие-то блага цивилизации? Из всех видов транспортного сообщения поселка Можайского с остальным миром есть только – электричка. Никакой другой транспорт к нам не ходит! В случае экстренной необходимости нам просто не выехать из поселка. Разве что на такси, которое далеко не всем по карману. А что касается электричек, то интервал их движения неуклонно растет, уже никого не удивляет, что опоздав на электричку, следующую придется ждать более часа, а дневные интервалы в движении более полутора часов. А что делать жителям микрорайона при отмене электропоездов? Опоздание электропоездов стало нормой работы этого единственного перевозчика. И это микрорайон Санкт-Петербурга!

Валентина Ивановна, жители нашего поселка неоднократно обращались и к главе Красносельского р-на, и к Вам с просьбой организовать движение автобусов или маршрутных такси, маршрут которых проходил бы до ж.д. ст. Можайская. Но на все наши просьбы мы слышим один и тот же ответ, что такой возможности нет, т.к. не позволяет ширина проезжей части. Этот ответ мы слышим уже на протяжении двадцати лет! Неужели за это время нельзя было провести работы по расширению проезжей части, или строительству новой дороги?

Сейчас, когда вводится в эксплуатацию новый микрорайон на Гатчинском шоссе, на наш взгляд целесообразно построить дорогу, соединяющую ЖД ст. Можайская с новым микрорайоном и, тем самым решить транспортную проблему двух микрорайонов.

В августе прошлого года комитет местного самоуправления поселка обратился в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и к Вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергееву Алексею Ивановичу с просьбой принять меры по организации движения в нашем поселке. Ответ на письмо получен, но кроме обещаний в нем ничего нет, как нет до сих пор в микрорайоне и знаков ограничивающих скорость движения в населенном пункте, нет «лежачих полицейских», пешеходных переходов нет даже у школы и вокзала.

2010 год знаменательный год для нашего поселка, 21 марта исполнилось 185 лет со дня рождения выдающегося ученого и изобретателя Александра Федоровича Можайского, жизнь которого была неразрывно связана с Красным Селом и Дудергофом, но этот день остался незамеченным в нашем городе. Летом этого года нашему поселку, ранее именуемому Дудергоф, исполняется 510 лет, и мы выражаем надежду, что Вы сделаете жителям микрорайона подарок и примете все меры для решения наших проблем.

Уважаемая Валентина Ивановна, пусть население нашего микрорайона не так велико, но мы как налогоплательщики требуем от Вас, как от главы исполнительной власти Санкт-Петербурга:

1. наладить транспортное сообщение микрорайона с городом;
2. открыть в микрорайоне аптечный пункт;
3. открыть магазин;
4. обязать органы внутренних дел обеспечить общественный порядок в микрорайоне;
5. обязать собственника памятника архитектуры «ЖД вокзал ст. Можайская» привести его в надлежащий вид;
6. принять меры по организации дорожного движения в микрорайоне;

В случае невыполнения наших требований жители поселка оставляют за собой право:

1.обратиться с подобным письмом к Президенту Российской Федерации
2.провести пикетирование и митинги у зданий Администрации Санкт-Петербурга и Администрации полномочного представителя Президента в СЗ ФО

 

С уважением, жители микрорайона Можайский.

Санкт – Петербург.25.03 2010

Обращение на 14 листах со 151 подписью.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…