Общество

«Синие ведерки» с шумом проехали по Невскому проспекту

22 апреля 2010 20:55 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
«Синие ведерки» с шумом проехали по Невскому проспекту
Акция «Синие ведерки» с успехом стартовала в Петербурге. Благодаря тому, что участники обхитрили сотрудников ДПС.

В флэшмобе приняли участие около 25 машин, хотя изначально планировалось десять. Люди узнали о готовящемся сборе из средств массовой информации и приехали поддержать организаторов.

«Мы сейчас едем по Невскому проспекту, - говорит один из организаторов акции против мигалок, представитель петербургского отделения Товарищества Инициативных Граждан России (ТИГР) Александр Расторгуев. – Нас не останавливают. От преследователей (сопровождавших акцию машин милиции, - прим.ред) удалось оторваться. Мы все обклеены цветочками, ленточками и с синими ведерками, с включенной «аварийкой», едем, ничего не нарушаем, подаем звуковые сигналы».

По словам Александра, до самого места сбора «Синих ведерок», его машину преследовали машины ДПС и милиции. Но однако, ни его, ни других участников акции никто не остановил, не штрафовал. Участники акции направляются к Исаакиевской площади, где и закончится их символичный автопробег.

«Прохожие и другие водители реагируют очень положительно. Нам бибикают, кричат, машут пустыми бутылками из-под воды, поддерживая нас и нашу акцию», - говорит Александр.

Напомним, такие акции уже проводились в Москве, тогда участники были задержаны милицией. Суть акции - в том, что на крышу автомобиля скотчем прикрепляется синее пластмассовое ведерко, имитирующее «мигалку».

Так автомобилисты показывают свое отношение к использованию спецсигналов машинами, не имеющими отношения к экстренным службам.

Если вы побывали на акции: пишите MR7 ваши впечатления: reporter@mr7.ru

Читайте также:

>> Синие ведерки проехались по Москве - акция 18 апреля

>> Против синих мигалок выступит «общество синих ведерок» 

>> В аварии с участием машины виц-президента "Лукойл" погибли две женщины

>> Москвич снял на видео машину советника президента на встречной полосе

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…