Происшествия

На Папу Римского подали в суд за укрывательство информации о педофилах-священниках

23 апреля 2010 11:25
версия для печати
Мужчина, который подал в суд на Папу Римского и вообще весь Ватикан, утверждает, что стал жертвой американского священника-педофила.

Имя истца не называется, но заявляет, что его домогался престарелый отец Лоренс Мерфи, сообщает Би-Би-Си.

Считается, что жертвами домогательств отца Мерфи стали около 200 детей.

Он добивается того, чтобы Католическая церковь опубликовала все находящиеся в ее распоряжении документы, относящиеся к случаям сексуальных домогательств со стороны священников.

Священника, о котором идет речь, обвиняют в попытке совращения двух сотен детей в годы своей 20-летней службы в школе для глухих детей в городе Милуоки.

Внутрицерковное расследование было начато лишь в 1996 году, однако оно так и не было окончено к моменту смерти священника в 1998 году.

Адвокат истца Джефф Андерсон заявляет, что Ватикан проявил халатность, не отреагировав на его письма и не закончив расследование дела.

«Мы добиваемся того, чтобы Ватикан раскрыл секреты, хранящиеся в церковных архивах», - заявил он в интервью Би-би-си.
В иске упомянуты сам понтифик и два кардинала.

Истец хочет, чтобы Католическая церковь «прошла фундаментальное очищение, раскрыв все документы, относящиеся к преступлениям священников против детей, копившиеся десятилетиями».

Представители Ватикана пока никак не отреагировали на судебный иск.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…