Происшествия

За грабеж и вымогательство задержаны сотрудник спецслужб и бывший милиционер

23 апреля 2010 11:35
версия для печати
За грабеж и вымогательство задержаны сотрудник спецслужб и бывший милиционер
В Москве по подозрению в грабеже задержаны бывший сотрудник милиции и действующий сотрудник одной из спецслужб.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Москве, сотрудники службы собственной безопасности по подозрению в вымогательстве двухсот тысяч рублей задержали бывшего сотрудника МВД РФ и действующего "сотрудника одной из спецслужб".

Ранее, 17 апреля в службу собственной безопасности регионального Наркоконтроля обратился мужчина, который заявил, что 16 апреля двое неизвестных, представившихся сотрудниками ФСКН, задержали его и применили наручники. Угрожали пистолетом (как выяснилось позднее, пневматическим).

Затем стали угрожать, что подбросят наркотики и будет возбуждено уголовное дело. Чтобы этого не произошло, потерпевший должен был заплатить им 200 тысяч рублей.

Он отдал им 58 тысяч, кроме того, у потерпевшего отобрали мобильный телефон. После этого "наркополицейские" потребовали еще сто тысяч рублей и дали на сбор денег три дня.

19 апреля на станции "Авиамоторная" при передаче денег был задержан "действующий сотрудник одной из спецслужб РФ". В дальнейшем был задержан второй подозреваемый, бывший сотрудник МВД РФ.

Материалы переданы в Военное следственное Управление СКП РФ по Москве, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) и п.п. «а,г» ч. 2 ст. 161 (грабеж) УК РФ.

Что за "спецслужба", в пресс-службе УФСКН Москвы не поясняют. Также, пока не дают комментариев на этот счет и в СКП РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…